たらちりと七草ぞうすい レシピ・作り方

たらちりと七草ぞうすい
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
七草の前日に鍋をつくり、雑炊は7日にいただいてもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はくさいはざく切り、大根はいちょう切り、小芋は食べやすい大きさに、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋の底に大根、小芋をいれ、その上に他の材料をいれる。水をいれて、火にかけ、沸騰したら鍋の出来上がり。
  3. 3 ポン酢と鰹節で鍋を食べた後、(大根は少し残しておく。)七草、ごはんをいれ、火にかけ、沸騰したら卵をまわしかける。

きっかけ

七草粥の日なので

  • レシピID:1380000330
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
たらちり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る