たこ焼き器で☆伊達ボール レシピ・作り方

たこ焼き器で☆伊達ボール
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
たこ焼き器に液体の量を入れすぎないほうが、ひっくり返しやすかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにはんぺんを入れ、上からなめらかになるまでつぶす。☆の調味料を入れ、調味料がいきわたるようによく混ぜる。卵を割り入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
  2. 2 タコ焼き器にオリーブオイルをひき、ジップロックの液体を流しいれる。
  3. 3 蓋をして焼き、周りが固まってきたら、コロコロとひっくり返す。全体に火が通って、丸く成形できたらお皿に取り出し、はちみつをかける

きっかけ

ミキサーを洗うのが面倒だったのでジップロックで作ってみました

  • レシピID:1380019952
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る