味噌漬けチキン☆鶏胸肉でお弁当のおかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
- 2 ジップロックに☆と1を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。冷蔵庫に1晩入れておく。
-
3
2のジップロックに米粉を入れて、揉み込む。
フライパンに鶏胸肉を漬けだれごと入れて中火で焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして焼く。 - 4 4分後、蓋を開け、水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/30 14:30mamacreamさん☺️昨日漬け込んでおいた鶏むね肉、夕飯用に焼きました☘️いただくの楽しみです♥️
今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いします -
Nico2024/04/02 20:44こんばんは♬ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もよろしくお願いします♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
晩御飯のメインおかずやお弁当にもお勧めです♪