苦手な野菜も混ぜちゃおう!納豆ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(5食分くらい人分)
- 納豆 2パック
- ひき肉(今回は鶏ひき肉) 100g
- きのこ(しいたけでも) 1/3パックくらい
- ピーマン 2個
- ↑小松菜やほうれん草などでも
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 納豆のタレ 2つ
- ↑納豆のタレを使わないなら醤油を小さじ2
作り方
- 1 きのことピーマンをみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしいて、1とひき肉を炒める。
火が通ったら納豆も入れて炒める。 - 3 納豆に火が通りねばつきが減ったら、砂糖の醤油を入れて軽く炒めれば完成★
-
4
ご飯の上にかけて食べてね★
うちは冷凍もしています!
二週間以内に食べ切ってね!
きっかけ
息子がいつもキノコを食べてくれないので、なんとか食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
もったいないのでうちは納豆のタレも使っています! 具材は細かめだと食べてくれやすいと思います♡
- レシピID:1370025133
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません