簡単バラちらし丼 レシピ・作り方

簡単バラちらし丼
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
お家ランチを少し豪華にしてくれる簡単レシピです!お好きなお魚や魚卵ときゅうりや卵焼きを散らして好みの丼にしてお試しください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとたくあんを荒みじん切りにする
  2. 2 卵を溶いて塩を加え、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで1分チンする(600ワット)
  3. 3 もっこりと固まった②の卵をきゅうりと同じサイズに荒みじん切りにする
  4. 4 ねぎトロに刻みネギ、たくあん、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる
  5. 5 丼ぶりにごはんを盛り、その上にねぎトロを乗せて周りにきゅうり、卵、とびっこをランダムに散らす
  6. 6 ねぎトロの中央を凹ませて卵黄を乗せたら完成\(^o^)/

きっかけ

節分で恵方巻を作った時の材料が余ったので!

おいしくなるコツ

とびっこやたくあんを使うと食感が良く彩りもいいのでマストです◎ねぎトロ以外のお好きなお魚でもアレンジ無限です(^^)

  • レシピID:1370025015
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のどんぶりごはんのおもてなし料理その他のごはん料理ひな祭りちらしずし
関連キーワード
時短 アレンジ ひな祭り ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る