ビネガー香るローマ風カチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩をしておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、胡椒をしてから小麦粉をまぶしておきます。
- 2 玉ねぎは3㎜ぐらいの薄切りにしておく。舞茸、しめじは石づきを取り除き、ほぐしておきます。ニンニクはみじん切りにします。
- 3 玉ねぎをフライパンでオリーブオイル1杯でソテーしておく。玉ねぎがくたーっとなるまで炒めます。
- 4 別のフライパンにオリーブオイル1杯入れて鶏もも肉を皮目から中火でソテーする。きつね色になるまでしっかりソテーします。
- 5 鶏肉がきつね色になると一旦火を止めてにしてフライパンを傾けて油の部分にニンニク、アンチョビ、オリーブを入れて火を入れて行きます。
- 6 少し色づいてくると、また中火にして赤ワインビネガーを入れます。そして舞茸、しめじ、ソテーした玉ねぎを入れて、水を入れ一煮立ちさせます。
- 7 最後にローズマリーを入れて1分程度煮込めば完成です。
きっかけ
赤ワインビネガーを使った美味しい料理は無いかなーとみてたらこの料理があって、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
赤ワインビネガーで煮込む事でキリッとした仕上がりになりとっても美味しくなりますよ。
- レシピID:1370025004
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
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