厚揚げのネギしらす乗せ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがと長ネギをみじん切りにする
- 2 鍋を中火に熱してごま油をひきしょうがを炒める
- 3 香りが出てきたら、しらすを加えてしらすが油を吸うまで炒める
- 4 長ネギを加えて、しんなりするまで炒める
- 5 ☆の調味料を加えて、水分が飛ぶまで炒めたら火を炒める
- 6 サイコロ状に切った厚揚げをフライパンで両面焼き目が付くまで焼く(クックパーひいて焼きました)
- 7 カリカリに焼いた厚揚げの上に、⑤を乗せ七味唐辛子を振りかけて完成☆
きっかけ
おつまみの定番といえばの厚揚げのレパートリーを増やしたいと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
しっかり水分が飛ぶまでネギしらすを炒めた方が食感もよく旨味が凝縮します!
- レシピID:1370024996
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのネギしらす乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません