厚揚げのチーズ麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて色が変わるまで炒めます
- 4 長ネギ、豆板醤を加えて炒めます
- 5 ☆を加え、厚揚げも加えて煮立たせます
- 6 ★の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで火にかけます
- 7 最後にチーズを加えてとろけさせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)