厚揚げのチーズ麻婆 レシピ・作り方

厚揚げのチーズ麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
mcham
mcham
チーズの入った厚揚げ麻婆です、食べ応えばっちりです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 厚揚げ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて色が変わるまで炒めます
  4. 4 長ネギ、豆板醤を加えて炒めます
  5. 5 ☆を加え、厚揚げも加えて煮立たせます
  6. 6 ★の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで火にかけます
  7. 7 最後にチーズを加えてとろけさせて完成です

きっかけ

いつもの麻婆豆腐をアレンジしました

  • レシピID:1370024781
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る