鮭といくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘塩鮭は耐熱皿にのせ、酒をふってラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。
取り出して冷まし、皮と骨を取り除いて身をほぐす。 -
2
●を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
よく混ぜて砂糖を溶かす。 - 3 ご飯に2を混ぜて冷ます。
- 4 大葉は半分に切ってから細切りにする。
- 5 3にほぐした鮭と大葉を混ぜて器に盛り付け、いくらの醤油漬けをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません