炙りサーモンのレモン香るピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方

炙りサーモンのレモン香るピリ辛マヨネーズ
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
いつもはワサビ醤油で食べる炙りサーモン。たまにはピリ辛で♪
手軽でとても美味しいのでお試しください!

材料(2人分)

  • サーモンのサク 1本(120g)
  • 新玉ねぎのスライス 1/4個分
  • パクチー 一枝
  • レタス 1枚
  • ☆のっけてラー油ペースト 大さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • BOSCOフレーバーオイルレモンジンジャ 小さじ1~

作り方

  1. 1 サーモンはバーナーで表面を炙り、そぎ切りにする。
  2. 2
  3. 3 お皿にレタスをしき、サーモンを乗せる。
  4. 4 ☆のタレを混ぜてサーモンの上に乗せて、スライスオニオンパクチーを飾る
  5. 5 最後にBOSCOフレーバーオイルの爽やかなレモンジンジャーをかける。
  6. 6 こちらがのっけてラー油ペースト
  7. 7 こちらがBOSCOフレーバーオイル爽やかなレモンジンジャー

きっかけ

ネクストフーディスト就任のお祝いで、【のっけてラー油ペースト】(ハウス食品株式会社さま)と、 【BOSCOシーズニングオイル~爽やかなレモンジンジャー】(日清オイリオグループ株式会社さま)をいただいたので。

おいしくなるコツ

たっぷりなオニオンスライスがおいしいです。炙りすぎないように注意します。

  • レシピID:1370024534
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョマヨネーズパクチーサーモン
料理名
あぶりサーモン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る