炙りサーモンのレモン香るピリ辛マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンはバーナーで表面を炙り、そぎ切りにする。
- 2
- 3 お皿にレタスをしき、サーモンを乗せる。
- 4 ☆のタレを混ぜてサーモンの上に乗せて、スライスオニオンパクチーを飾る
- 5 最後にBOSCOフレーバーオイルの爽やかなレモンジンジャーをかける。
- 6 こちらがのっけてラー油ペースト
- 7 こちらがBOSCOフレーバーオイル爽やかなレモンジンジャー
きっかけ
ネクストフーディスト就任のお祝いで、【のっけてラー油ペースト】(ハウス食品株式会社さま)と、 【BOSCOシーズニングオイル~爽やかなレモンジンジャー】(日清オイリオグループ株式会社さま)をいただいたので。
おいしくなるコツ
たっぷりなオニオンスライスがおいしいです。炙りすぎないように注意します。
- レシピID:1370024534
- 公開日:2022/05/11
関連情報
- 料理名
- あぶりサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でとても美味しいのでお試しください!