ゴーヤとミニトマトのそぼろ炒めかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れて塩(ゴーヤにまぶす用)をからめ、10分置いた後、さっと洗って水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
卵をボウルに溶きほぐし、塩(卵用)を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら加熱し、そぼろ状になったら取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤを炒める。
油がまわったら端に寄せ、空いた所に豚挽肉を入れて炒める。 - 4 挽肉に火が通ったらミニトマトと●を加え、調味料がなじむまで炒める。
- 5 お皿にご飯をよそい、4をかけ、卵を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません