家族みんな大好き☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは斜めの薄切りにする。
豚肉の表面に薄力粉をまぶす。
☆の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼く。
豚肉に火が通ったら、☆の合わせ調味料を加えてお好みの状態まで煮詰める。 - 3 皿にレタスときゅうり、2の豚肉を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)