豚肉とニラのチヂミ レシピ・作り方

豚肉とニラのチヂミ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
簡単なので、是非作ってみてください♡

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 60g(12本)
  • 青ネギ 10g
  • 薄力粉 200g
  • 片栗粉 40g
  • 3個
  • 250ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ4
  • 自然塩 4g
  • ごま油 適量
  • (たれ)濃口醤油 大さじ3
  • 米酢 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ラー油 お好みの量
  • 白ごま お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝の幅、ニラは5㎝の幅に切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、卵、水、 鶏ガラスープの素、塩を混ぜて、そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油で焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 4 たれの調味料を混ぜておく。
  5. 5 チヂミを食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい一品です♡

  • レシピID:1370023732
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/11/07 22:25
    豚肉とニラのチヂミ
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る