ほうれん草とシーチキンで塩昆布和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンで塩昆布和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
ほうれん草の食感、シーチキンの旨味、
ごまの風味、隠し味になった塩昆布♪
美味しかったです☆(^^)/

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • シーチキン 大さじ1と1/2
  • 塩昆布 4つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白すりごま 4つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗ってから沸騰したお湯め茹でて水にさらしてアクをとり、水気を絞って食べやすい長さに切り再度軽く水気を絞る。
    材料をボールに入れてよく混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

シーチキンとほうれん草が余っていたから。

おいしくなるコツ

ほうれん草を2回度水気をしぼる。 シーチキンの水気もわざわざ入れない。 塩昆布も入るので醤油の入れすぎ注意☆

  • レシピID:1370023522
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
ほうれん草マグロ
料理名
ほうれん草とシーチキンで塩昆布和え☆
ジョン茶々
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