\ハロウィン/かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切ってレンジで5分加熱する。
- 3 ボールにかぼちゃとクリームチーズを入れてフォークでつぶす。
- 4 ③へアーモンドミルク、てんさい糖(半分)、卵黄を入れて混ぜる。
- 5 卵白とてんさい糖(半分)でメレンゲを作る。
-
6
④に半分のメレンゲを入れてゴムベラで混ぜる。
その後、残りの半分のメレンゲを入れて切るように混ぜる。 - 7 薄力粉を入れて混ぜる。
- 8 ⑧180℃に予熱をして、型に流し入れて、35分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃベイクドチーズケーキ
rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アーモンドミルクやてんさい糖を使って作りました♪