栄養満点☆豚肉とチンゲン菜とトマトの中華炒め レシピ・作り方

栄養満点☆豚肉とチンゲン菜とトマトの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
彩りも栄養価も文句なしの1皿ですᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 チンゲン菜は根元を落としてよく洗い、3〜4cm幅に切って茎と葉に分ける。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらチンゲン菜の茎を加えて炒める。
  4. 4 トマト、チンゲン菜の葉、☆の合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせる。

きっかけ

ビタミンが摂れるおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉は火を通し過ぎない方がシャキシャキと美味しく頂けます。

  • レシピID:1370023436
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースチンゲン菜トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る