風邪っぽい時に☆体が温まる野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと大根は5mm角に切る。
玉ねぎとじゃがいもは1cm角に切る。 -
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、大根、にんじん、じゃがいも、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を加えて炒める。 -
3
水を加えて沸騰したらアクを取って弱火にする。
コンソメを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
器に入れて、お好みで粗挽きこしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)