合い挽き肉で☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

合い挽き肉で☆ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
ピーマンがたくさんある時は迷わず作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ★のパン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と塩、粗挽きこしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    玉ねぎと★の牛乳に浸したパン粉、薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3 ピーマンの表裏に薄力粉を軽くまぶし、2の肉ダネを詰める。
    肉の表面にも残りの薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉側から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで焼く。
  5. 5 皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップや辛子醤油等で頂く。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

ピーマンの表裏に薄力粉をまぶすと、肉ダネが取れにくく綺麗に焼けます。

  • レシピID:1370023216
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ合い挽き肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/03 14:21
    合い挽き肉で☆ピーマンの肉詰め
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
  • べえべえ
    べえべえ
    2021/09/01 22:19
    合い挽き肉で☆ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました♪ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る