合い挽き肉で☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。
玉ねぎはみじん切りにする。
★のパン粉を牛乳に浸す。 -
2
ボウルに合い挽き肉と塩、粗挽きこしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
玉ねぎと★の牛乳に浸したパン粉、薄力粉を加えて混ぜる。 -
3
ピーマンの表裏に薄力粉を軽くまぶし、2の肉ダネを詰める。
肉の表面にも残りの薄力粉を軽くまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を肉側から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで焼く。 -
5
皿に盛り付ける。
お好みでケチャップや辛子醤油等で頂く。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
ピーマンの表裏に薄力粉をまぶすと、肉ダネが取れにくく綺麗に焼けます。
- レシピID:1370023216
- 公開日:2021/08/31
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