ボリューム満点☆ブロッコリーとひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
花蕾は小房に分け、茎は周りのかたい部分を落とし、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分半〜2分加熱する。 -
2
☆の調味料を合わせる。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、1のブロッコリーを水気をきってから加えて炒める。 -
3
一旦火を止めて、☆の調味料をもう一度よく混ぜてから加える。
全体を混ぜ合わせたら再度火をつけ、ザッと炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/02/23 22:42お弁当のおかずに作りました♡美味しかったです!