ボリューム満点☆ブロッコリーとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

ボリューム満点☆ブロッコリーとひき肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
豚ひき肉を多めに使って、食べごたえのあるおかずにしましたᕙ(@°▽°@)ᕗ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
    花蕾は小房に分け、茎は周りのかたい部分を落とし、食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分半〜2分加熱する。
  2. 2 ☆の調味料を合わせる。
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、1のブロッコリーを水気をきってから加えて炒める。
  3. 3 一旦火を止めて、☆の調味料をもう一度よく混ぜてから加える。
    全体を混ぜ合わせたら再度火をつけ、ザッと炒め合わせる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しくて☆

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370023148
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)ごま油オイスターソースブロッコリー
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/02/23 22:42
    ボリューム満点☆ブロッコリーとひき肉の中華炒め
    お弁当のおかずに作りました♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る