体が温まる☆キャベツとエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
エリンギは長さを3〜4等分にし、厚さ5mmに切る。 - 2 厚手の鍋にごま油を熱し、キャベツとエリンギ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えてサッと炒める。
-
3
水とダシダを加えて沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。(2〜3分)
醤油で味を整えて完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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生姜とにんにくが体を温めてくれます♪