体が温まる☆キャベツとエリンギのスープ レシピ・作り方

体が温まる☆キャベツとエリンギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
エリンギとキャベツの食感で食べごたえのあるスープにᕙ( • ‿ • )ᕗ
生姜とにんにくが体を温めてくれます♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • エリンギ 1本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 600cc
  • ダシダ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    エリンギは長さを3〜4等分にし、厚さ5mmに切る。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、キャベツとエリンギ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えてサッと炒める。
  3. 3 水とダシダを加えて沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。(2〜3分) 
    醤油で味を整えて完成。

きっかけ

野菜ときのこが摂れるスープを☆

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370022991
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくエリンギキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る