オクラと納豆のねばねばうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でしてガクを取り小口切りにする。
- 2 納豆と付属のタレ、オクラ、めんつゆ大さじ1をボウルで混ぜる。
- 3 かつお節、細切りした大葉を加えて混ぜる。
- 4 茹でうどんをパッケージ表記通りに茹でる。
- 5 うどんに3、温泉卵をのせてキムチを添えごまを振る。
- 6 ごま油とめんつゆ大さじ1を混ぜる。
- 7 6を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)