サバ缶使用♪さっぱり冷製トマトパスタ レシピ・作り方

サバ缶使用♪さっぱり冷製トマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
寺町さん家のおだいどこ
寺町さん家のおだいどこ
火を使わずに作れます!さっぱりしているので夏バテ中にも大活躍です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでパスタを茹でる。
    (私は100円ショップで買った専用容器を使っています)
  2. 2 ボウルにサバ缶、カットトマト缶、オリーブオイル、塩、オクラ、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
    サバ缶は少し崩すようにすると食べやすいです。
  3. 3 パスタが茹で上がったらお湯を捨てて、流水でさっと冷やし水を切る。
  4. 4 ボールにパスタも加え良く混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けて完成♪

きっかけ

急に暑くなったのでサッパリ、夏バテ防止を先取りしました!

おいしくなるコツ

先にソースを作っておき、冷蔵庫で冷やすと更に冷たく食べられます♪ 暖かく食べたい場合は、ソースをフライパンで温めて茹で上がったパスタをそのまま入れてください。

  • レシピID:1370022170
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ火を使わない料理缶詰さば缶和風パスタ
寺町さん家のおだいどこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る