暑い日にさっぱり☆半熟卵のせ冷たいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん(乾麺)は表示通りに茹で、ざるにあげて流水で洗う。
水気をきる。 -
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから太めの千切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
☆の水とめんつゆを合わせる。 -
3
小さな鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら酢を入れて、器に割った卵を崩れないようにそっと入れる。
白身がかたまったら火を止める。 -
4
器にうどんを入れ、汁気をきったツナ、きゅうり、レタスを乗せる。
真ん中に卵をのせる。
☆のつゆを回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2021/09/04 12:33きゅうりなど切らしていてブロッコリーだけですが。
子どもがパクパク食べました♡おいしかったです! -
miyumiyu2632632021/07/01 00:09粉チーズをかけてみました。レシピありがとうございます(*^_^*)