とろみが美味しい☆もやしとニラの中華炒め レシピ・作り方

とろみが美味しい☆もやしとニラの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ニラともやしで相性の良い炒めものです(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは4〜5cm幅に切る。
    ★を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったらもやしを加えてサッと炒める。
    ニラを加えてサッと炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素とオイスターソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ★の水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

栄養のあるおかずを☆

おいしくなるコツ

ニラともやしは火を通し過ぎない方が、シャキシャキ感が味わえます。

  • レシピID:1370022124
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚ひき肉にらもやしその他の野菜炒め
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/05 06:11
    とろみが美味しい☆もやしとニラの中華炒め
    カンタン!時短!しかもコスパ!おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る