とろみが美味しい☆もやしとニラの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは4〜5cm幅に切る。
★を合わせて水溶き片栗粉を作る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
3
豚ひき肉の色が変わったらもやしを加えてサッと炒める。
ニラを加えてサッと炒める。 - 4 鶏ガラスープの素とオイスターソースを加えて炒め合わせる。
- 5 ★の水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/05 06:11カンタン!時短!しかもコスパ!おいしくいただきました。☆彡