ごま油の香り☆きゅうりの梅白だし和え レシピ・作り方

ごま油の香り☆きゅうりの梅白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
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梅と白だしでさっぱり食べられる副菜です(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに乱切りにして、塩をまぶす。
    出てきた水分を水キッチンペーパー等で除く。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
    ボウルに梅干しと☆の調味料を合わせてから、きゅうりを加えて和える。

きっかけ

さっぱりした副菜を☆

おいしくなるコツ

きゅうりは塩をまぶして水分を除いておくと、後で水っぽくならないです。

  • レシピID:1370021768
  • 公開日:2021/04/07
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きゅうり5分以内の簡単料理ごま油白だし梅干し
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