鶏肉と大根のうま塩うどん レシピ・作り方

鶏肉と大根のうま塩うどん
  • 約10分
Chaika
Chaika
ラー油と胡椒がピリッと香る!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1〜2
  • ブラックペッパー 適量
  • ラー油 適量
  • ゆでうどん 2玉

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープを入れ煮立てる。
  4. 4 大根、にんじん、鶏肉を入れて煮たら灰汁をとる。
  5. 5 塩、醤油をいれたら塩胡椒で味を整える。
  6. 6 うどんを入れ1分煮たらごま油をまわしかける。
  7. 7 器によそってラー油、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

中華風なアレンジうどんにしたくて。

  • レシピID:1370021161
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉アレンジうどん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/07 12:45
    鶏肉と大根のうま塩うどん
    ピリ辛中華風もいいですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る