鶏肉と大根のうま塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは細切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 鍋に水、鶏がらスープを入れ煮立てる。
- 4 大根、にんじん、鶏肉を入れて煮たら灰汁をとる。
- 5 塩、醤油をいれたら塩胡椒で味を整える。
- 6 うどんを入れ1分煮たらごま油をまわしかける。
- 7 器によそってラー油、ブラックペッパーをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/07 12:45ピリ辛中華風もいいですね!美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)