食物繊維たっぷり☆きのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆きのこのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
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今回はエリンギと白しめじを使いましたが、お好みのきのこ何でもOKです(◠‿◕)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    白しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
    エリンギは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、白しめじとエリンギを加えて炒める。
  3. 3 ポン酢と塩、粗挽きこしょうで味を整える。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

塩はお好みで分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370021095
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理ポン酢エリンギしめじ
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