豚入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
白菜は細切りする。 - 2 えのきは根元を切り食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんはいちょう切りする。
- 4 こんにゃくは一口大にちぎる。
- 5 鍋に油を引き、豚肉を炒める
- 6 色がついたらにんじん、じゃがいも、白菜、えのきを入れて塩胡椒して炒める。
- 7 全体に油がまわったら水を入れて灰汁をすくい、こんにゃくをいれる。
- 8 鶏ガラスープの素、塩を入れて火を止めたら味噌を溶かし入れて胡麻油を少しまわしかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)