豚入り味噌スープ レシピ・作り方

豚入り味噌スープ
  • 約30分
Chaika
Chaika
鶏ガラだしの味噌汁風スープです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
    白菜は細切りする。
  2. 2 えのきは根元を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんはいちょう切りする。
  4. 4 こんにゃくは一口大にちぎる。
  5. 5 鍋に油を引き、豚肉を炒める
  6. 6 色がついたらにんじん、じゃがいも、白菜、えのきを入れて塩胡椒して炒める。
  7. 7 全体に油がまわったら水を入れて灰汁をすくい、こんにゃくをいれる。
  8. 8 鶏ガラスープの素、塩を入れて火を止めたら味噌を溶かし入れて胡麻油を少しまわしかけたら完成です。

きっかけ

豚汁をスープ風にしたくて鶏ガラと合わせてみました。

  • レシピID:1370020738
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豚汁その他の味噌汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る