キャベツと小松菜で回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツと小松菜で回鍋肉
  • 約15分
Chaika
Chaika
ピーマンを小松菜に変更。シャキシャキで美味しいです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 にんにく、生姜、ネギをみじん切りする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉には薄力粉を入れ混ぜる。
  4. 4 ごま油を引いた中華鍋で2の薬味を炒め、香りが出たら豚肉を入れ強火で炒めてこんがりしたら一度容器に取り出す。
  5. 5 中華鍋にもう一度ごま油をひき、強火のままキャベツを焼くように炒める。
  6. 6 焼き色がついたら小松菜を入れ1の調味料を流し入れ全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

ピーマンがなかったので小松菜で回鍋肉を作ってみました。

  • レシピID:1370020611
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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