粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
寒い日にぴったり。

材料(丼8杯分人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 大きめの鍋に野菜、豚肉、油揚げを入れ、水、和風だしの素を加えて火をつけ煮込んでいきます。
  3. 3 丼に酒粕をちぎって入れておき、鍋が沸騰してきたら出汁を注いでふやかしておきます。
  4. 4 野菜に火が通ったら塩と☆の調味料で味を整えます。
  5. 5 最後にふやかしておいた酒粕を加えて軽くかき混ぜ完成です。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1370020526
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る