千切り大根モチ レシピ・作り方

千切り大根モチ
  • 約15分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
簡単モチモチ

材料(2~3人分)

  • 大根 10~15cm
  • 大葉 2〜3枚
  • ☆小麦粉 大さじ2~3
  • ☆乾燥小エビ 大さじ1~2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、大葉は千切りにし☆と一緒にボウルにいれよく混ぜます。
    大根に粉が行き渡っていればお好み焼きのようなトロッとした生地にならなくてもOK
  2. 2 フライパンに油を入れてよく熱し1)を適当な大きさにして入れていきます
  3. 3 中火で両面を2〜3分ずつこんがりと焼き上げ完成です

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1370025011
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る