調味料ぜんぶ大さじ1☆簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 300g
- 水 200cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ2cm程度の一口大に切る。
皮を所々削いでおくと良い。 - 2 鍋に水と☆の調味料、かぼちゃを入れて火をつける。
- 3 沸騰したら落し蓋をして、弱火で6〜7分煮る。
- 4 出来上がり!
きっかけ
子ども達が、甘いかぼちゃが大好きなので☆
おいしくなるコツ
皮を所々削いでおくと、味が染み込みやすく、火通りも良くなります(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1370020413
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minakichi282021/09/24 20:40料理苦手な私でも覚えやすい分量でありがたやです〜♡
ご馳走様でした(๑>◡<๑) -
xmickyx2021/05/27 22:35美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
レモネのルーム2021/02/08 15:26ぜんぶ大さじ1で簡単につくれましたー
家庭菜園のかぼちゃで煮物大量生産中です
お弁当の彩りにも♪