ほうれん草と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、冷水で冷やしたらギュッと絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
にんじんは千切り(スライサー
)して塩揉みしたらギュッと絞っておく。 -
3
卵は軽く塩(分量外)を入れ炒り卵にする。
中華鍋で強めの火力、多めの油でやるとふわっとできます。 - 4 ボウルに★の調味料を混ぜ、ほうれん草、にんじん、炒り卵を入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)