豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立 レシピ・作り方

豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
キューピーの『わたしのお料理』シリーズを使って作りました!簡単なのに本格的な味♡

材料(2人分)

  • 牡蠣 150〜200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キューピー『わたしのお料理』きざみ玉ねぎ 大さじ2〜
  • こねぎ(きざみ) 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は8つに切る。(一人分が4枚)
    厚さを1/2に切ってから四当分する。
    フライパンの写真は4枚だけですが。。。すみません。
  2. 2 牡蠣は大根おろし(分量外)か片栗粉(分量外)でもんで、流水で流して綺麗にする。
  3. 3 牡蠣の水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライアパンで豆腐とともに焼く。
  4. 4 こんがりときつね色になったら器に盛り、『わたしの料理』のきざみ玉ねぎだし仕立てをかけ、小葱を飾る。

きっかけ

モニターで『わたしの料理』シリーズのソースが当たり、レシピコンテストに参加するために作りました! 毎日の料理なので簡単で美味しいに重きを置きました。

おいしくなるコツ

『わたしの料理』シリーズのソースが具沢山で美味しいので特にコツはありません。豆腐にも牡蠣にも玉ねぎが絡まってとても美味しいです。

  • レシピID:1370019430
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技牡蠣
料理名
豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る