豆腐と牡蠣のソテー☆きざみ玉ねぎだし仕立 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は8つに切る。(一人分が4枚)
厚さを1/2に切ってから四当分する。
フライパンの写真は4枚だけですが。。。すみません。 - 2 牡蠣は大根おろし(分量外)か片栗粉(分量外)でもんで、流水で流して綺麗にする。
- 3 牡蠣の水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライアパンで豆腐とともに焼く。
- 4 こんがりときつね色になったら器に盛り、『わたしの料理』のきざみ玉ねぎだし仕立てをかけ、小葱を飾る。
きっかけ
モニターで『わたしの料理』シリーズのソースが当たり、レシピコンテストに参加するために作りました! 毎日の料理なので簡単で美味しいに重きを置きました。
おいしくなるコツ
『わたしの料理』シリーズのソースが具沢山で美味しいので特にコツはありません。豆腐にも牡蠣にも玉ねぎが絡まってとても美味しいです。
- レシピID:1370019430
- 公開日:2021/01/12
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