旬の蓮根を使った豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を7〜8mm幅に切り、●を揉み込んでおきます
-
2
ピーマンは種を取り除いて、千切りにします。
蓮根は皮を取り除いていちょう切りにします。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1と豚肉を加え、炒めます。
豚肉に火が通ったらピーマンと蓮根を加えます - 4 ピーマンに火が通ったら、◎を加え軽く炒め、仕上げにごま油を回しかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2020/12/21 08:53ご馳走様ですした(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)