旬の蓮根を使った豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方

旬の蓮根を使った豚肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
たけのこの代わりに冬の野菜の蓮根を使った青椒肉絲のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を7〜8mm幅に切り、●を揉み込んでおきます
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて、千切りにします。
    蓮根は皮を取り除いていちょう切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ1と豚肉を加え、炒めます。
    豚肉に火が通ったらピーマンと蓮根を加えます
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、◎を加え軽く炒め、仕上げにごま油を回しかければ完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったのと、また旬の蓮根が食べたくて作ってみました

  • レシピID:1370018700
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんチンジャオロース豚ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る