きのこと豚肉のねぎみそ炒め レシピ・作り方

きのこと豚肉のねぎみそ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
主人大絶賛のご飯のすすむレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と○をポリ袋に入れて揉み込み冷蔵庫で1時間ほど下味をつけます。
  2. 2 エリンギは半分に切って短冊切りにします。
  3. 3 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、中火で熱し1の豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、エリンギとねぎを加えます。
  6. 6 エリンギがくったりしたら★を加えます。
  7. 7 汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

主人が味噌味が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1370023912
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る