鮭と明太子のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 今回は残った焼鮭を使いますが、シャケフレークでもOKです。
- 2 骨を取り鮭のみをほぐす。
- 3 油を引いたフライパンでスクランブルエッグをつくり一度取り出す。
- 4 あらみじん切りにしたにんじんにさっと塩胡椒して炒める。
- 5 にんじんが柔らかくなってきたらごはん、鶏がらスープを入れて炒め合わせる。
- 6 スクランブルエッグ、ほぐした鮭を入れ混ぜながら炒める。
- 7 塩胡椒で味を整えたらちぎったレタスを入れ混ぜて火を止める。
- 8 お皿に盛ったら上に明太子をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)