鮭と明太子のレタスチャーハン レシピ・作り方

鮭と明太子のレタスチャーハン
  • 約15分
Chaika
Chaika
残った焼き鮭で簡単チャーハン。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 今回は残った焼鮭を使いますが、シャケフレークでもOKです。
  2. 2 骨を取り鮭のみをほぐす。
  3. 3 油を引いたフライパンでスクランブルエッグをつくり一度取り出す。
  4. 4 あらみじん切りにしたにんじんにさっと塩胡椒して炒める。
  5. 5 にんじんが柔らかくなってきたらごはん、鶏がらスープを入れて炒め合わせる。
  6. 6 スクランブルエッグ、ほぐした鮭を入れ混ぜながら炒める。
  7. 7 塩胡椒で味を整えたらちぎったレタスを入れ混ぜて火を止める。
  8. 8 お皿に盛ったら上に明太子をのせて完成です。

きっかけ

焼き鮭が残っていたので身をほぐしてチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1370018583
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン明太子鮭全般鮭フレークアレンジチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る