水煮たけのこと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 100g
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●水 100cc
- ●みりん、しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
たけのこはさっと洗って1.5cm角に切る。
鶏もも肉も同じ位の大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
3
鶏肉の色が変わったら、たけのこと●を入れる。
蓋をして、沸騰したら弱火にして10分煮る。 - 4 蓋を取り、中火にして5分煮詰めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません