ピリ辛だれで 豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋 レシピ・作り方

ピリ辛だれで 豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豆腐と水餃子と白菜のシンプルなお鍋。薬味が効いたピリ辛いたれでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布をさっと洗って土鍋に入れ、半分位の高さまで水を入れる。
  2. 2 白菜は、白い部分は削ぎ切りに、葉はざく切りにして分けておく。
    豆腐は6つに切る。
  3. 3 長ねぎと生姜をみじん切りにして、●を混ぜる。
  4. 4 1の鍋に豆腐と白菜の白い所を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら冷凍水餃子を入れて5分煮る。
  6. 6 水餃子が煮えたら、白菜の葉を加え、さっと煮たらできあがり。
  7. 7 湯をきって取り分け、3をかけていただく。
  8. 8 冷凍水餃子は、王将のものを使いました。

きっかけ

いつもお鍋はポン酢味になりがちなので、ピリ辛なたれを作ってみました。

  • レシピID:1370017938
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のタレその他の鍋水餃子木綿豆腐
料理名
豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/27 12:34
    ピリ辛だれで 豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋
    王将の水餃子で簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る