白菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
やぁの
やぁの
白菜はお鍋やお味噌汁にも良いですが、お浸しや胡麻和えも美味しいですよね♪

材料(1〜2人分)

  • 白菜 4分の1カット4枚程
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 ほそく1まわし
  • すりごま黒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をよく洗い、食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、火が通るまで茹で、水にさらして水気を搾ります。
  3. 3 ボールに2、砂糖、醤油、すりごまを加えよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白菜が安くなってきたので作りました!

  • レシピID:1370017681
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る