ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にさらしたほうれん草を、沸騰したお湯でさっと下茹でします。
水で冷やして食べやすい長さに切ります。 -
2
小鍋に少量のお湯を沸かし、お好みの大きさに切った薄揚げを入れます。
1を入れて、砂糖、みりん、醤油を入れて味を整えます。 -
3
2に生卵を割り入れ、弱火〜中火で加熱します。白身に火が通ってきたら出来上がりです。
卵のかたさはお好みに合わせて火加減を調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)