うずまき☆ニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 缶詰のビーツはすりおろすか、潰してペーストにする。ほんの一切れでいい。
- 2 じゃがいもは皮をむいて適当に切って茹でる。
- 3
- 4 茹で上がったら湯を切ってマッシュする。
- 5
- 6 人肌に冷めたら小麦粉を入れてよくこねる。
- 7 なめらかになったら2等分する。
- 8 片方にビーツのペーストを色を見ながら入れて混ぜる。私は5gくらい入れました。
- 9
- 10 ビーツの入っているものと、入っていない白いものをそれぞれ平らに伸ばす。
- 11 2枚を重ねてくるくると巻く。
- 12 それを伸ばして長くする。直径が3センチくらいになるまで。
- 13 1センチ幅くらいに切る。
-
14
たっぷりの湯で茹でる。
茹ったら、湯を切る。 - 15 カップスープを規定の湯の量より1/4ほど減らして溶かし、ジェノベーゼソースを混ぜる。味を見ながら好みでどうぞ。
- 16 器にソースを敷き、ニョッキを並べて、粉チーズ、パセリを飾る。
きっかけ
うずまきが好きです。ちょうどビーツが少しだけ残っていたので作ってみました。バジルのうずまきと両方作ったら良かったなぁ。。。
おいしくなるコツ
ビーツをちゃんとペーストにした方が色むらが出ないので綺麗にできます。 パスタソースの代わりにカップスープを使いました。そのままスープの濃さに作ると味が足りない感じがするので、お湯は少なめにしました。
- レシピID:1370015593
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません