鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
(´◕ω◕`)
(´◕ω◕`)
子どもが大好き

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ★みそ 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 袋に鶏肉と★を入れよく揉み込みつけておく
    いつも6時間くらいつけている
  3. 3 食べる時にフライパンに皮を下にして鶏肉を焼く
  4. 4 ひっくり返したら、余った味噌を入れ蓋を閉めてぐつぐつするまで焼いて出来上がり!

きっかけ

めも

  • レシピID:1370015474
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
(´◕ω◕`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る