搾菜と椎茸の紹興酒炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 搾菜(瓶詰め) 50g
- シイタケ 3枚
- ごま油 小さじ1
- 紹興酒 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。搾菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒める。しんなりしたら搾菜を入れて炒め、紹興酒を入れて炒める。
-
3
器に盛り、ゴマをふる。
お通しとして1〜2人分くらいです。
きっかけ
シイタケが残っていて、搾菜と炒めたら美味しそうと思ったので。
おいしくなるコツ
紹興酒を入れて、アルコールが飛んだら出来上がりです。
- レシピID:1370015432
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 搾菜と椎茸の紹興酒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お通しに♪