搾菜と椎茸の紹興酒炒め レシピ・作り方

搾菜と椎茸の紹興酒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
搾菜と椎茸を紹興酒と炒めました。紹興酒の香りが良く、搾菜の塩味で味付け不要!
お通しに♪

材料(1〜2人分)

  • 搾菜(瓶詰め) 50g
  • シイタケ 3枚
  • ごま油 小さじ1
  • 紹興酒 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。搾菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒める。しんなりしたら搾菜を入れて炒め、紹興酒を入れて炒める。
  3. 3 器に盛り、ゴマをふる。
    お通しとして1〜2人分くらいです。

きっかけ

シイタケが残っていて、搾菜と炒めたら美味しそうと思ったので。

おいしくなるコツ

紹興酒を入れて、アルコールが飛んだら出来上がりです。

  • レシピID:1370015432
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしいたけその他の漬物
関連キーワード
とりあえずの一品 簡単 お通し ビールに合う
料理名
搾菜と椎茸の紹興酒炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る