焼きそば♡まん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 生地の材料を製パン機にいれて生地をつくる。
- 2 豚小間切れと焼きそばは1.5センチくらいに切る。タケノコ、ニラは粗みじん切り
- 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、豚肉、タケノコを入れて炒める。肉の色が変わったら、焼きそばを入れて酒をふってほぐし炒める
- 4 さらにニラを入れて、付属の塩だれと、みりんとオイスターソースを入れて炒め、冷ます。
- 5 生地が出来たら丸め10分放置。10分割して具を入れて30から40分二次発酵。強火で10分蒸してできあがり♡
きっかけ
焼きそばパンのイメージで横浜といえば。。。で、中華まんにしてみました。
おいしくなるコツ
タケノコが歯触りがよくておいしいので是非いれてください。 挽肉でもできますし、かたまりを角切りにしても良いと思います♡
- レシピID:1370014907
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそば♡まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません