小間切れ肉で♡ビーフカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ肉 400g
- 天ぷら粉 大さじ3〜
- パン粉(細目) 1/2カップ〜
- 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1〜
- 塩 ひとつまみ〜
- レモン 1/2個
- サラダ油 1/4カップ〜
作り方
- 1 小間切れ肉をなんとなくカツのようになるように固める。
- 2 天ぷら粉を天ぷらにするように水で溶いて肉につける。
-
3
粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
パン粉を細目にすることで粉チーズと混ざりやすくなります。 -
4
こんがりと多めの油で揚げ焼きする。
食べるときに塩とレモンを♪
きっかけ
ウィンナーシュニッツェルを食べたくて、安い細切れで作ってみました。
おいしくなるコツ
特にはないです。ぶたでもおいしくできますが、生だといけないので焼くときにちょっと気をつけます。
- レシピID:1370014838
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- ウィンナーシュニッツェル ビーフカツ 簡単 ビールに合う
- 料理名
- 小間切れ肉で♡ビーフカツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません