小間切れ肉で♡ビーフカツ風 レシピ・作り方

小間切れ肉で♡ビーフカツ風
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
小間切れ肉をビーフカツ風にしてみました。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ肉 400g
  • 天ぷら粉 大さじ3〜
  • パン粉(細目) 1/2カップ〜
  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1〜
  • ひとつまみ〜
  • レモン 1/2個
  • サラダ油 1/4カップ〜

作り方

  1. 1 小間切れ肉をなんとなくカツのようになるように固める。
  2. 2 天ぷら粉を天ぷらにするように水で溶いて肉につける。
  3. 3 粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
    パン粉を細目にすることで粉チーズと混ざりやすくなります。
  4. 4 こんがりと多めの油で揚げ焼きする。
    食べるときに塩とレモンを♪

きっかけ

ウィンナーシュニッツェルを食べたくて、安い細切れで作ってみました。

おいしくなるコツ

特にはないです。ぶたでもおいしくできますが、生だといけないので焼くときにちょっと気をつけます。

  • レシピID:1370014838
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ500円前後の節約料理簡単夕食その他の乳製品牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
ウィンナーシュニッツェル ビーフカツ 簡単 ビールに合う
料理名
小間切れ肉で♡ビーフカツ風
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る