すし酢オニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■寿司酢 作りやすい分量
- 酢 80cc
- 砂糖 40g
- 塩 20g
- ■寿司酢玉ねぎの材料
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
作り方
- 1 寿司酢の材料を鍋に入れて火にかける。砂糖が溶け、冷めたら瓶などに入れる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてジャム瓶などに入れる。ひたるくらいのすし酢を入れる。
- 3 一日おいたら食べごろです。
きっかけ
すし酢に玉ねぎをつけておくとピクルスみたいでおいしいです。それをいろんな料理に使っています。あると便利ですよ。 忙しい時は市販の寿司酢を使うこともありです!
おいしくなるコツ
すし酢はそのままでかなりもちますが、すし酢玉ねぎは2週間くらいで食べ切る方が良いんだと思います。 わたしは1ヶ月くらい冷蔵庫にいれておいて食べた事ありますが。。。笑
- レシピID:1370014660
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- すし酢オニオン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません