すし酢オニオン レシピ・作り方

すし酢オニオン
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
すし酢にみじん切りのたまねぎをつけるだけ。サラダの下味やタルタルソース。肉にかけたりと大活躍です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寿司酢の材料を鍋に入れて火にかける。砂糖が溶け、冷めたら瓶などに入れる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてジャム瓶などに入れる。ひたるくらいのすし酢を入れる。
  3. 3 一日おいたら食べごろです。

きっかけ

すし酢に玉ねぎをつけておくとピクルスみたいでおいしいです。それをいろんな料理に使っています。あると便利ですよ。 忙しい時は市販の寿司酢を使うこともありです!

おいしくなるコツ

すし酢はそのままでかなりもちますが、すし酢玉ねぎは2週間くらいで食べ切る方が良いんだと思います。 わたしは1ヶ月くらい冷蔵庫にいれておいて食べた事ありますが。。。笑

  • レシピID:1370014660
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお疲れ気味の方新玉ねぎ
関連キーワード
寿司酢玉ねぎ 簡単 色々食べれる 血液サラサラ
料理名
すし酢オニオン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る