ノルウエーサーモンのユッケ レシピ・作り方

ノルウエーサーモンのユッケ
  • 5分以内
  • 500円前後
liarra
liarra
脂の乗ったノルウエーサーモンをユッケにしました。ピリ辛な味が、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもバッチリ♡

材料(4人分)

  • ノルウェーサーモン 300g
  • 白ごま 小さじ2
  • 糸唐辛子 4つまみ
  • ウズラの卵 4個
  • ■合わせ調味料
  • コチュジャン 小さじ2〜3
  • 鎌田醤油だし醤油 大さじ2と1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニクチューブ 1.5センチ
  • 水菜 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ノルウエーサーモンは細切りにする。
  2. 2 水菜は2センチくらいに切り、皿に盛る
  3. 3 合わせ調味料と、サーモン、白ごまをあえ、水菜の上に飾る。
  4. 4 ウズラのキミをのせて、さらに糸唐辛子を飾る

きっかけ

ノルウエーサーモンをお酒のおつまみにしたかったので、考えました 小ねぎやもみ海苔をかざってもいいかもしれません。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで、コチュジャンを加減してください。 醤油は だし醤油を使って居ます、普通の醤油の場合は少し減らしてくださいね。

  • レシピID:1370014554
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
ユッケ ノルウェーサーモン ピリ辛 韓国風
料理名
ノルウエーサーモンのユッケ
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る