ノルウエーサーモンのユッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ノルウエーサーモンは細切りにする。
- 2 水菜は2センチくらいに切り、皿に盛る
- 3 合わせ調味料と、サーモン、白ごまをあえ、水菜の上に飾る。
- 4 ウズラのキミをのせて、さらに糸唐辛子を飾る
きっかけ
ノルウエーサーモンをお酒のおつまみにしたかったので、考えました 小ねぎやもみ海苔をかざってもいいかもしれません。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで、コチュジャンを加減してください。 醤油は だし醤油を使って居ます、普通の醤油の場合は少し減らしてくださいね。
- レシピID:1370014554
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- ノルウエーサーモンのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません