山芋揚げ☆ゴマ磯辺 レシピ・作り方

山芋揚げ☆ゴマ磯辺
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
山芋の落とし揚げに、青のり、すりごま、おかかを混ぜました。とっても香りが良く美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • 山芋 250g
  • 青のり 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 鍋半分〜

作り方

  1. 1 塩以外の材料をよく混ぜ、スプーンで適当な大きさにすくって、180度の油で揚げる。
  2. 2 食べる時に塩をパラリとする。

きっかけ

山芋の落とし揚げに色々と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるものの量はお好みで変更しても構わないと思います。 天つゆなどでも美味しくたべれます。

  • レシピID:1370014547
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみかつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
日本酒に合う おつまみ 簡単 混ぜて揚げるだけ
料理名
山芋揚げ☆ゴマ磯辺
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/04/13 23:27
    山芋揚げ☆ゴマ磯辺
    タコと小ネギを入れてみました!初めて山芋を揚げてみましたが美味しいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る