現在地
野菜  > 
山芋  > 

山芋揚げ☆ゴマ磯辺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 山芋

    250g

  • 青のり

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 鰹節

    1パック

  • 1個

  • ひとつまみ

  • 揚げ油

    鍋半分〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋揚げ☆ゴマ磯辺
  • 300円前後

山芋の落とし揚げに、青のり、すりごま、おかかを混ぜました。とっても香りが良く美味しいですよ。

作り方

  • 1

    塩以外の材料をよく混ぜ、スプーンで適当な大きさにすくって、180度の油で揚げる。

  • 2

    食べる時に塩をパラリとする。

きっかけ

山芋の落とし揚げに色々と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるものの量はお好みで変更しても構わないと思います。
天つゆなどでも美味しくたべれます。

レシピID: 1370014547

公開日:2020.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.13

    タコと小ネギを入れてみました!初めて山芋を揚げてみましたが美味しいですね!ありがとうございました♪

    作ってくれてありがとう!タコと小ねぎ!!!いい組み合わせですね!私もやってみたいです。ありがとねー♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山芋揚げ☆ゴマ磯辺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山芋揚げ☆ゴマ磯辺のページ上部へ