山芋揚げ☆ゴマ磯辺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 塩以外の材料をよく混ぜ、スプーンで適当な大きさにすくって、180度の油で揚げる。
- 2 食べる時に塩をパラリとする。
きっかけ
山芋の落とし揚げに色々と混ぜてみました。
おいしくなるコツ
混ぜるものの量はお好みで変更しても構わないと思います。 天つゆなどでも美味しくたべれます。
- レシピID:1370014547
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 山芋揚げ☆ゴマ磯辺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/04/13 23:27タコと小ネギを入れてみました!初めて山芋を揚げてみましたが美味しいですね!ありがとうございました♪