ひき肉で☆柳川風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきに、玉ねぎはスライスする
- 2 なべに水、麺つゆ、みりん、ゴボウ、たまねぎを入れて煮る。
- 3 ゴボウが柔らかくなったら、ひき肉を固まりで置いていく。
- 4 卵をといて、流し、蓋をして煮る
- 5 器に盛り三つ葉を飾る
きっかけ
いつも作る柳川風卵とじを作ろうと思ったら、ひき肉しかなかったので
おいしくなるコツ
ひき肉を崩さず、固まりでのせると、ボリューム感が増します!
- レシピID:1370014505
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ひき肉で☆柳川風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆなので簡単です。