ひき肉で☆柳川風卵とじ レシピ・作り方

ひき肉で☆柳川風卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
安価なひき肉で柳川風な卵とじを作りましょう♡
味付けはめんつゆなので簡単です。

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100cc
  • めんつゆ濃縮3倍 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ1
  • 2個
  • 三つ葉(細かく切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに、玉ねぎはスライスする
  2. 2 なべに水、麺つゆ、みりん、ゴボウ、たまねぎを入れて煮る。
  3. 3 ゴボウが柔らかくなったら、ひき肉を固まりで置いていく。
  4. 4 卵をといて、流し、蓋をして煮る
  5. 5 器に盛り三つ葉を飾る

きっかけ

いつも作る柳川風卵とじを作ろうと思ったら、ひき肉しかなかったので

おいしくなるコツ

ひき肉を崩さず、固まりでのせると、ボリューム感が増します!

  • レシピID:1370014505
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎごぼう豚ひき肉
関連キーワード
柳川 簡単 卵とじ ボリューミー
料理名
ひき肉で☆柳川風卵とじ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る